на таможенную консультацию

 

ФОРУМ
ПОИСК

 

 
Главная
Новости таможни
Таможенное право
Таможенный практикум
Меры нетарифного регулирования
Таможенные льготы
Таможенные услуги
Таможенный криминал
Будни таможни
Таможенный союз
Конвенции

 

ПЕРЕВОЗЧИКИ

Железнодорожные
Автомобильные
Авиаперевозчики
Морские
Экспресс-Перевозчики
Перевозчики-нарушители

 

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Внешнеторговые контракты
Таможенное оформление
Таможенные режимы
Таможенный контроль
ТН ВЭД России
Таможенная стоимость
Таможенные платежи
Перечень международных договоров, составляющих договорно-правовую базу таможенного союза
Валютный контроль
Административные правонарушения СНГ
Таможенное оформление в рамках союзного государства
Рамочные стандарты безопасности и облегчения мировой торговли

 

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Автомобили
Туристам
Валюта
Культурные ценности
Перемещение товаров и транспортных средств физическими лицами
Таможенное оформление международных почтовых отправлений

Главная | Как доставить груз по небу, работа авиаперевозчика

Грузовые авиаперевозки кажется простыми только на первый взгляд. Однако миг приземления самолета с грузом - всего лишь финальный аккорд. На самом деле этот процесс состоит из ряда этапов:
* выбор одной из транспортных компаний;
* продажа и бронь мест в самолете;м * доставка грузов в аэропорт;
* оформление на таможне;
* страхование груза;
* сопровождение груза;
* складское хранение груза.


В договоры авиаперевозчиков могут включаться и другие возможности. Обычно первый  этап целиком и полностью ложится на Вас. Вы можете сами решать проблему с доставкой груза в аэропорт и приемом его в конечном пункте. Но это может сделать и транспортная компания, а правильный выбор –остается за вами. Прогадать нельзя ни в коем случае. И от Вас будет зависеть, доставят груз в целости и сохранности, или нет. При выборе нужно учитывать Ваш бюджет, выбрать наиболее оптимальный вариант доставки. При выборе компания должна обратить внимание на оперативность, организованность предоставления нежной информации и осведомлённость контактного лица.

Следующие этапы уже за транспортной компанией. Кроме своих обязательств перевозчики выставляют и  к Вам определенные требования. Под ответственностью  авиаперевозчика за грузовые авиаперевозки (кроме отдельно оговоренных случаев) находится упаковка, транспортировка, установка и закрепление груза. Правильного выполнения этих процедур зачастуюдостаточно, чтобы гарантировать его полную сохранность. Наличие правильной упаковки, подходящей тары, которая должна обеспечить не только сохранению товара, но и исключить порчу салона транспортного средства, обязательно. Товар должен быть заранее оговоренных габаритов, не затрудняющих его погрузку и выгрузку.

Транспортно-экспедиторская компании как правило оказывают услуги грузовых авиаперевозок по всему миру: авиаперевозки по России и станам СНГ, международные авиаперевозки. Они работают на протяжении многих лет, постоянно повышая профессиональный уровень. Ваш груз доставляют т надежные самолеты,  регулярно проходящие технический контроль. Самолёты, перевозящие грузы, тщательно подготавливаются и проходят плановый техосмотр, что гарантирует сохранность товаров. Нередко предусматривается возможность выбора форм сотрудничества. Компании  работают как с физическими лицами, так и с другими различными компаниями. За время работы уже накоплен большой опыт в области авиаперевозок как простых грузов, так и в перевозке различных сборных грузов, так же в доставке сборных грузов «до дверей» клиента. Сегодня подробную информацию, консультацию все заинтересованные клиенты могут получать на сайте приглянувшейся компании или непосредственно в ее офисе. 

География нынешних авиаперевозок по России - от Калининграда до Камчатки. Компаниями также осуществляются международные перевозки в страны ближнего и дальнего зарубежья. Отличительная особенность сервиса - возможность доставки Вашего  груза в конкретную точку, либо сохранение его на складе, согласно Вашему желанию. Также отдельные компании могут взять на себя доставку груза со склада в аэропорт. 

Правила авиаперевозок позволяют заказчику застраховать любой груз. Цену страховки можно варьировать в зависимости от многих факторов. При составлении страхового документа, договора, учитывается вид груза, его количество, расстояние, на которое его отправляют, вид авиаперевозки (по России или перевозка международная). Грузовые авиаперевозки грузов на воздушным транспорте на сегодня - самый безопасный способ доставки, благодаря чему может снижаться цена страхования. При транспортировке самолётом практически исключаются риски кражи, потери или повреждения груза. Как правило, сотрудники компании, занимающиеся перевозкой Вашего груза, помогут Вам выбрать удобный для Вас вариант страхования. 

Варианты можно разделить на три: 

    * полная ответственность страховщика, то есть компания полностью возмещает убытки, связанные с повреждениями или утратой Вашего груза;

    * ответственность компании за частные аварии. Компанией возмещаются убытки, связанные с техническими, погодными, и другими условиями;

    * страхование груза с низкой степенью ответственности компании. Возмещение понесённого ущерба производится в случаях стихийных бедствий, аварий или бесследной пропажи авиатранспортного средства.

Варианты оплаты страховки подбираются совместно с клиентами. Наиболее часто используемыми компаниями видами оплаты являются: безналичная предоплата юридическими лицами, и наличная оплата по факту доставки для физических лиц. Иногда компании могут предложить и другие варианты оплаты: например - оплата по факту доставки фирмой и компанией, или предоплата частным лицам.


 

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта
  © Растаможка. Все права защищены