на таможенную консультацию

 

ФОРУМ
ПОИСК

 

 
Главная
Новости таможни
Таможенное право
Таможенный практикум
Меры нетарифного регулирования
Таможенные льготы
Таможенные услуги
Таможенный криминал
Будни таможни
Таможенный союз
Конвенции

 

ПЕРЕВОЗЧИКИ

Железнодорожные
Автомобильные
Авиаперевозчики
Морские
Экспресс-Перевозчики
Перевозчики-нарушители

 

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Внешнеторговые контракты
Таможенное оформление
Таможенные режимы
Таможенный контроль
ТН ВЭД России
Таможенная стоимость
Таможенные платежи
Перечень международных договоров, составляющих договорно-правовую базу таможенного союза
Валютный контроль
Административные правонарушения СНГ
Таможенное оформление в рамках союзного государства
Рамочные стандарты безопасности и облегчения мировой торговли

 

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Автомобили
Туристам
Валюта
Культурные ценности
Перемещение товаров и транспортных средств физическими лицами
Таможенное оформление международных почтовых отправлений

Главная | Об электронном реестре перевозчиков-нарушителей российского таможенного законодательства.

1.1. В электронный реестр перевозчиков, нарушителей российского таможенного законодательства входят следующие поля:
- страна перевозчик (код);
- название фирмы-перевозчика;
- адреса перевозчика;
- код по ОКПО; - номер дела по нарушению таможенных правил.


1.2. Осуществляя контроль за доставкой товаров и транспортных средств одним определенным перевозчиком, должностным лицом таможенного органа осуществляется проверка наличия данного перевозчика в реестре.

1.3. В случае, если данный перевозчик в реестре обнаружится, должностное лицо таможенного органа используя оперативные каналы связи информирует таможенный орган, в чьем производстве находится дело о нарушении правил таможни, и в зависимости от стадии производства по делу о нарушении таможенных правил, проводятся при необходимости, и в порядке статьи 332 Таможенного кодекса РФ, следующие процессуальные действия: опрос привлекаемого к ответственности лица, истребование необходимых для производства по делу документов, изъятие транспортных средств,  товаров, документов, иных предметов, наложение на них ареста, таможенное обследование, осмотры, назначение экспертизы и т.п.

Все процессуальные действия осуществляются и оформляются в соответствии с требованиями Таможенного кодекса РФ.

1.4. Привлекая к ответственности иностранных лиц (перевозчиков) за нарушение таможенных правил, необходимо более широко использовать возможности, которые предоставляет Таможенный кодекс Российской Федерации, а именно: принятие мер по обеспечению исполнения постановлений таможенного органа Российской Федерации о наложении взысканий за нарушения таможенных правил, т.е. изъятие транспортных средств, товаров, их залог, истребование гарантий, внесение денежных сумм на депозит.

В случае, если изъять товары и транспортные средства невозможно, то в соответствии со статьей 340 Таможенного кодекса РФ допустимо наложение ареста на транспортные средства, товары и иное имущество лиц, привлекаемых к ответственности за нарушение таможенных правил.

1.5. Возможно наложения ареста на товары, транспортные средства и другие предметы, которые являются вещественными доказательствами по делу о нарушении таможенных правил, если изъятие невозможно (в случаях, когда лицо, привлекаемое к ответственности, ранее уже совершало нарушения таможенных правил, или одновременно привлекается к ответственности, совершив несколько нарушений таможенных правил. или в случаях, когда нарушением таможенных правил наносится ущерб интересам государства (статья 340 Таможенного кодекса Российской Федерации)).

2. Действие должностного лица таможни отправления  - пограничной таможни -  при ввозе транспортных средств  и товаров на территорию Российской Федерации.

В ходе осуществления контроля при ввозе перевозчиком товаров и транспортных средств на территорию Российской Федерации должностное лицо таможенного органа:

- проверка наличия данного лица в реестре;

- используя оперативные каналы связи, информирует таможенный орган,  который  ведет производство по делу о нарушении правил таможни в отношении данного лица, и таможню назначения о факте следовании на ее адрес данного перевозчика.

3. Действие должностного лица таможни назначения:

- сверка сведений, направленных по оперативным каналам связи таможней отправления, с электронным реестром;

- информирование таможенного органа отправления и таможенного органа, в котором ведется производство по делу, о прибытии на его адрес транспортных средств данного перевозчика;

- помещение товаров на СВХ и информирование получателя о прибытии в его адрес товаров;

- по факту получения из таможенного органа, ведущего производство по делу о нарушении правил таможни, постановления, которое вынесено в соответствии со ст.ст.337, 338, 340 проведение соответствующих процессуальных действий.

4. Действия должностных лиц таможенного органа, который  ведет производство по делу о нарушении  правил таможни в отношении перевозчика:

- внесение информации о возбуждении дела по факту нарушения таможенных правил на перевозчика-нарушителя в установленном порядке в АРМ БКВР;

- в случае необходимости принять решение о наложении ареста на транспортное средство за счет обеспечения возможных штрафных санкций таможни,  которая ведет производство по делу о нарушении правил таможни, выносит постановление о наложении ареста,  в соответствии со ст. 332 Таможенного кодекса Российской Федерации поручение таможенному органу исполнения данного процессуального действия или при необходимости решение вопроса о передаче в таможню назначения дела о нарушении правил таможни в порядке статьи 297 Таможенного кодекса РФ;

- если отсутствует необходимость задержания транспортного средства, при условии внесения указанными лицами депозита, предоставления гарантий, залога, или аресте другого имущества в достаточном для обеспечения взыскания штрафов количестве, и стоимости товаров, информировать об этом таможенный пункт назначения.


 

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта
  © Растаможка. Все права защищены