на таможенную консультацию

 

ФОРУМ
ПОИСК

 

 
Главная
Новости таможни
Таможенное право
Таможенный практикум
Меры нетарифного регулирования
Таможенные льготы
Таможенные услуги
Таможенный криминал
Будни таможни
Таможенный союз
Конвенции

 

ПЕРЕВОЗЧИКИ

Железнодорожные
Автомобильные
Авиаперевозчики
Морские
Экспресс-Перевозчики
Перевозчики-нарушители

 

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Внешнеторговые контракты
Таможенное оформление
Таможенные режимы
Таможенный контроль
ТН ВЭД России
Таможенная стоимость
Таможенные платежи
Перечень международных договоров, составляющих договорно-правовую базу таможенного союза
Валютный контроль
Административные правонарушения СНГ
Таможенное оформление в рамках союзного государства
Рамочные стандарты безопасности и облегчения мировой торговли

 

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Автомобили
Туристам
Валюта
Культурные ценности
Перемещение товаров и транспортных средств физическими лицами
Таможенное оформление международных почтовых отправлений

Главная | Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами

Приказ ФТС РФ от 27 марта 2007 года N 370
В соответствии со статьей 402 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации 2003, N 22, ст.2066, N 52 (ч.I), ст.5038; 2004, N 27, ст.2711, N 34, ст.3533, N 46 (ч.I), ст.4494, 2005, N 30 (ч.I), ст.3101; 2006, N 1, ст.15, N 3, ст.280, N 8, ст.854, N 52 (ч.II), ст.5504; 2007, N 1 (ч.I), ст.29) приказываю:


1. Установить, что таможенные органы, указанные в приложении, обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин (далее - товары) и которые перемещаются через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, в том числе операций по оформлению и продлению срока действия удостоверений ввоза транспортного средства.

 2. Таможенным органам, указанным в приложении, совершать таможенные операции в отношении товаров, которые декларируются физическими лицами для личного пользования и в процессе таможенного оформления которых определено их иное предназначение, за исключением легковых автомобилей, классифицируемых в товарных позициях 8702 и 8703 ТН ВЭД России.

 3. Установить, что компетенцией на совершение таможенных операций по оформлению и продлению срока действия удостоверений ввоза транспортного средства, в отношении физических лиц, временно пребывающих или постоянно проживающих в Москве и Московской области, обладает исключительно Бутовский таможенный пост Московской западной таможни, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный) Центральной акцизной таможни и Василеостровский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни.

 4. Установить, что таможенные органы, не указанные в приложении и расположенные в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также в морских (речных) портах, аэропортах (аэродромах), которые открыты в соответствии с установленным порядком для международного сообщения, обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования исключительно в случаях:

 1) оформления таможенного режима международного таможенного транзита;

 2) оформления процедуры внутреннего таможенного транзита;

 3) оформления обратного вывоза (реэкспорта) товаров, прибывших на таможенную территорию Российской Федерации, находящихся в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо в иной зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от пункта пропуска, не помещенных под какой-либо таможенный режим или специальную таможенную процедуру;

 4) временного ввоза (вывоза), обратного вывоза (ввоза) при перемещении транспортных средств следующими на них физическими лицами;

 5) связанных с вывозом товаров;

 6) связанных с выпуском товаров, ввозимых в сопровождаемом багаже, за исключением легковых автомобилей, классифицируемых в товарной позиции 8703 ТН ВЭД России, и легковых автомобилей, предназначенных для перевозки не более 12 человек, включая водителя, классифицируемых в товарной позиции 8702 ТН ВЭД России.

 5. Установить, что таможенные органы, не указанные в пунктах 3, 4 и в приложении, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования.

 6. Главному управлению информационных технологий ФТС России (А.Е.Шашаев), ГНИВЦу ФТС России (О.П.Пучков) совместно с Главным управлением организации таможенного контроля ФТС России (В.В.Дьяченко) внести в десятидневный срок после опубликования настоящего приказа соответствующие изменения в справочник мест декларирования транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования.

 7. Признать утратившими силу приказы ФТС России от 15 декабря 2005 года N 1172 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами" (зарегистрирован Минюстом России 16 января 2006 года, рег. N 7352) и от 25 сентября 2006 года N 920 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 15 декабря 2005 года N 1172 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами" (зарегистрирован Минюстом России 07.11.2006, рег. N 8446).

 8. Заместителю руководителя ФТС России В.М.Малинину осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

 Руководитель

 генерал-полковник таможенной службы

 А.Ю.Бельянинов


 

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта
  © Растаможка. Все права защищены